다 익기 전의 감을 따서 껍질을 벗긴 후 말린 곶감은 예로부터 추운 겨울날의 훌륭한 간식거리죠~~
쫄깃쫄깃한 식감과 함께 달콤함은 배가 되어
디저트로도 손색없는데 생김새나 색 때문에 먹기를 꺼려하는 경우가 대부분인데요..
하지만 한번 맛보면 그 달달함에 빠져나올 수가 을 정도로 말랑 맛있어요. 특히 완전히 건조한
곶감보다 반건조한 곶감은 너무 딱딱하거나 질기지도 않아 먹기 편하고 살짝 차갑게
해서 먹으면 더욱 맛있는 곶감 즐겨보셍
번호 | 제목 | 작성자 | 등록일 | 조회 |
---|